C-Junioren starten mit Remis

Unsere U15 kam im ersten Rückrundenspiel gegen TuS 1860 Magdeburg-Neustadt nicht über ein 1:1 hinaus.

Unsere VL C-Junioren erzielten am vergangenen Sonntag im Heimspiel gegen TuS Magdeburg-Neustadt ein 1:1 Unentschieden.

Nach einer ordentlichen Vorbereitung mit Siegen gegen Brandenburg und Tangermünde B-Jugend ging der Nachwuchs mit großen Hoffnungen in den Rückrundenstart.

Doch schon zu Beginn merkte man den Jungs an, dass die Nervenbelastung bei einem Pflichtspiel doch anders einzuschätzen ist. Der Tabellenfünfte aus Magdeburg fand zunächst besser ins Spiel, ohne jedoch große Torgefahr auszustrahlen. Erst langsam übernahm uner Lok-Team die Szenerie, aber auch hier war zumeist am Strafraum der Gäste Endstation. So blieb es beim 0:0 zur Halbzeit.

3 Minuten nach Wiederanpfiff nutzten die Gäste gleich ihren ersten Torschuss zur Führung.

Danach erhöhten unsere C-Junioren den Druck und in der 45. Minute erzielte Reinhold Schlegel mit seinem ersten Saisontor den verdienten Ausgleich.

Im Anschluss ergaben sich noch einige gute Tormöglichkeiten für uns, jedoch das letzte Quäntchen fehlte zum Erfolg. TuS kam nur noch sporadisch vor das Lok-Gehäuse und auch hier fehlte die Genauigkeit im Abschluss.

So blieb es beim 1:1 Unentschieden, welches wohl eher den Gästen entgegenkommt.

Unseren Junioren zeigte es auf, dass es bis zum sicheren Klassenerhalt noch ein weiter Weg werden kann. Allerdings sollte dieser mit der gezeigten kämpferischen Einstellung zu schaffen sein.