Stendaler U15 mit fantastischer Hinrunde

Vor Saisonbeginn hatten wohl nicht viele mit dieser Energieleistung der Stendaler Lok-Mannschaft gerechnet. Es gab sogar Spieler, die sich noch kurzfristig an andere Vereine banden um sich höhere Chancen auf die VL-Qualifikation auszurechnen. Doch was die Jungs um ihr Trainergespann Ricardo und Steffen Peters in der Hinserie leisteten, war schon sehr erstaunlich!

Spielerisch ist man sicher nicht auf dem Level der vergangenen Jahre, aber als geschlossene Mannschaft hat man Ergebnisse erziehlt, die nicht unbedingt zu erwarten waren. So zählen der 3:0-Sieg in Halberstadt sowie die Punktgewinne gegen die Tabellenersten FCM und Burg zu den Überraschungen. Auch im Kreisderby gegen den Osterburger FC setzten sich die Stendaler mit 2:0 durch und stehen nicht zu unrecht bei Halbzeit auf Platz 6 und den damit verbundenen Qualifikationsplatz für die eingleisige Verbandsliga.

Um so erstaunlicher ist diese Leistung, da man mit 12 Spielern den wohl kleinsten Kader aller VL-Teams besitzt und fast wöchentlich auch noch die Landesliga C-Junioren unterstützen muss. Es ist zu hoffen, dass das Verletzungspech auch in der Rückserie den Stendalern fern bleibt und dass man von den kommenden 12 Partien nur 4 Heimspiele hat, ist sicher auch kein Vorteil. Aber mit dem selben Einsatz und Willen wie zum großen Teil der Hinserie ist das große Ziel nicht unmöglich. Die Rückrunde beginnt für die Stendaler schon am 25.2.2018 mit dem Nachholespiel bei Fortuna Magdeburg, doch zunächst müssen die Lok-Jungs erst einmal beim Pape-Cup in der Magdeburger Getec-Arena bestehen...