Unsere U15 sichert sich den endgültigen Klassenerhalt

Auch wenn man sich bei diesem Spiel vielleicht etwas mehr ausgerechnet hatte, bedeutete das 1:1 gegen den unmittelbaren Konkurrenten Staßfurt 09 den sicheren Klassenerhalt für die C-Junioren des 1. FC Lok Stendal in der Verbandsliga.

Die körperlich robusten Gäste zeigten von Beginn an, dass sie ihre Chance auf den Verbleib in der Liga wahren wollten und behielten zumeist in den wichtigen Zweikämpfen die Oberhand.

Unsere Mannschaft kam nur selten zu ordentlichen Spielzügen. Doch nach einer guten Kombination in der 18. Spielminute, konnte Tony Sperfeld zur Führung abschließen. Staßfurt blieb besonders bei Standards gefährlich, konnte bis zur Halbzeitpause aber keinen Treffer erzielen.

Im zweiten Abschnitt fanden unsere Jungs besser ins Spiel, blieben aber im Abschluss zu harmlos und in der Defensive brachte man sich immer wieder durch unnötige Ballverluste in Bedrängnis. In der 50. Minute erzielten die Staßfurter dann auch den verdienten Ausgleich. Da beide Mannschaften mit einem Punkt zufrieden waren, passierte bis zum Abpfiff nichts mehr und es blieb beim leistungsgerechten Unentschieden.